POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A BALLETSHOP - ARTIGOS DE DANÇA, LDA., (doravante designada “BALLETSHOP”) reconhece a importância fundamental da proteção da privacidade, da segurança e dos dados para os nossos clientes e parceiros.

Esta Política de Privacidade informa-o das nossas práticas de privacidade e das escolhas que pode fazer sobre a forma como recolhemos e usamos a informação sobre si, incluindo informação que pode ser recolhida a partir da sua atividade “online”, utilização de dispositivos e informação fornecida à BALLETSHOP para fins de recrutamento ou oportunidade de emprego. Esta Política aplica-se às páginas web, domínios, serviços e produtos pertencentes à BALLETSHOP.

Esta Política não se aplica a produtos, serviços, páginas web ou funcionalidades das redes sociais de terceiros que possam ser acedidos através de links que fornecemos nos serviços da BALLETSHOP para sua conveniência e informação. O acesso a esses links fazem-no sair dos serviços da empresa e pode resultar na recolha ou partilha de informação sobre si por terceiros. Não controlamos, endossamos nem fazemos declarações sobre essas páginas web de terceiros ou sobre as suas práticas de privacidade, que podem diferir das nossas. Incentivamo-lo a rever a política de privacidade de qualquer site com o qual interaja antes de permitir a recolha e utilização dos seus dados pessoais.

1. OS NOSSOS PRINCÍPIOS DE PRIVACIDADE

Licitude, lealdade e transparência

Tratamos os dados pessoais de acordo com a lei e com transparência e lealdade para consigo. As nossas atividades de tratamento de dados são realizadas: 1) com o seu consentimento; 2) de modo a cumprir as nossas obrigações para consigo; 3) para o fim legítimo do exercício da nossa atividade, promover a inovação e proporcionar uma experiência do cliente contínua; ou 4) por outra forma, de acordo com a lei.

Notificação e escolha da utilização dos dados

Somos transparentes e oferecemos-lhe uma notificação clara e a escolha dos tipos de dados pessoais recolhidos e dos fins para os quais são recolhidos e tratados. Não usaremos os dados pessoais para fins que sejam incompatíveis com estes princípios, a nossa declaração de privacidade ou notificações específicas associadas aos nossos serviços.

Acesso a dados

Fornecemos-lhe um acesso razoável juntamente com a possibilidade de rever, corrigir, modificar ou apagar os dados pessoais que partilhou connosco.

Integridade dos dados e limitação das finalidades

Apenas usamos dados pessoais para os fins descritos no momento da recolha ou para fins adicionais compatíveis nos termos da lei. Tomamos medidas razoáveis para assegurar que os dados pessoais são precisos, completos e atualizados.

Segurança de dados

Para proteger os dados pessoais contra a utilização ou divulgação não autorizada, implementamos controlos de segurança da informação nas nossas próprias operações e oferecemos produtos líderes no mercado e soluções com elevados níveis de proteção de segurança de dados.

Responsabilização por transferências subsequentes

Reconhecemos a nossa potencial responsabilidade por transferências de dados pessoais para terceiros. Os dados pessoais serão apenas partilhados quando terceiros estejam obrigados a oferecer níveis de proteção equivalentes.

2. COMO USAMOS OS DADOS

Recolhemos e usamos os dados pessoais para gerir a sua relação connosco e para o servir melhor através da personalização da sua experiência e interação connosco. Exemplos de como podemos usar os seus dados incluem:

Experiência do cliente

Oferecer-lhe continuamente uma experiência de cliente mantendo o contacto e os dados de registo com rigor, oferecendo um apoio abrangente ao cliente, propondo produtos, serviços e funcionalidades que possam interessar-lhe e permitindo-lhe participar em concursos e inquéritos. Também usamos os seus dados para oferecer uma experiência personalizada, personalizar os serviços e comunicações que recebe da BALLETSHOP e criar recomendações com base na sua utilização dos serviços da mesma.

Apoio às transações

Ajudar a concluir transações e encomendas dos nossos produtos ou serviços, a administrar a sua conta, a processar pagamentos, a organizar envios e entregas e a facilitar devoluções.  Por exemplo, sempre que executa um processo de compra de produtos vendidos neste site, recolhemos os seus dados pessoais (como o endereço de e-mail, morada de entrega, número do cartão de crédito e número de telefone) no formulário de compra, apenas para efeitos de venda, separação e transporte dos produtos encomendados. Sempre que grava um endereço de entrega, recolhemos os seus dados pessoais a fim de simplificar a elaboração das suas futuras encomendas.

Comunicações administrativas

Comunicar consigo sobre os nossos serviços. Os exemplos de comunicações administrativas podem incluir respostas às suas perguntas ou pedidos, conclusão de serviço ou comunicações relacionadas com a garantia, notificações com lembretes de segurança ou atualizações empresariais aplicáveis relacionadas com fusões, aquisições ou cessões. Por exemplo, sempre que solicita a assistência de serviço recolhemos os seus dados pessoais (como o nome e endereço de e-mail) com o objetivo de lhe fornecer os serviços de Apoio ao Cliente da loja e para a assistência.

Segurança

Manter a integridade e segurança das nossas páginas web, produtos, funcionalidades e serviços e evitar e detetar ameaças à segurança, fraude ou outra atividade criminal ou maliciosa que possa comprometer a sua informação. Quando interage connosco, também tomaremos medidas razoáveis para verificar a sua identidade, como solicitar uma palavra-passe e uma identificação de utilizador, antes de conceder acesso aos seus dados pessoais. Podemos também manter medidas de segurança adicionais, como CCTV, para proteger as nossas localizações físicas. 

Operações comerciais

Conduzir operações comerciais normais, incluindo recrutamento, verificação da sua identidade, tomar decisões de crédito se pedir crédito, realizar pesquisa comercial e analítica, fazer relatórios e gestão empresarial, formação de pessoal e objetivos de garantia de qualidade e programas de aproximação. 

Publicidade

Oferecer propostas promocionais personalizadas (de acordo com as suas preferências de privacidade) sobre os nossos serviços e outras páginas web de parceiros selecionados.

Conformidade com a lei

A conformidade com as leis aplicáveis, regulamentos, decisões judiciais, pedidos governamentais de aplicação da lei, para operar devidamente os nossos serviços e produtos e para nos protegermos, aos nossos utilizadores e aos nossos clientes e para resolver quaisquer conflitos com clientes.

3. DADOS QUE RECOLHEMOS

Os dados pessoais são qualquer informação que o identifique pessoalmente, ou a partir da qual pode ser identificado direta ou indiretamente. Podemos recolher os seus dados pessoais através da utilização que faz dos nossos serviços ou durante conversas ou correspondência com os nossos representantes. Os dados pessoais que recolhemos de si dependem da natureza da sua interação connosco ou dos nossos serviços que usa, mas podem incluir o seguinte:

Informação que presta diretamente

Dados para contacto – Podemos recolher dados de contacto pessoais e/ou comerciais incluindo o seu nome, apelido, endereço postal, número de telefone, endereço de correio eletrónico e outra informação de contacto similar.

Dados da conta – Recolhemos informação, como de que modo adquiriu ou subscreveu os nossos serviços, a sua transação, histórico de faturação e assistência, os nossos serviços que usa e qualquer outra informação relacionada com a sua conta.

Dados das credenciais de segurança – Recolhemos as identificações de utilizador, palavras passe, dicas para palavras-passe e informação de segurança similar, necessária para a autenticação e acesso às contas da BALLETSHOP.

Dados das redes sociais – Podemos providenciar funcionalidades das redes sociais que lhe permitem partilhar informação com as suas redes sociais e interagir connosco em vários sites de redes sociais. A utilização destas funcionalidades pode resultar na recolha ou partilha de informação sobre si, dependendo da funcionalidade. Incentivamo-lo a rever as políticas de privacidade e as definições nos sites das redes sociais que usa para se certificar que compreende a informação que pode ser recolhida, utilizada e partilhada por esses sites.

Outra informação de identificação única – Informação única que podemos recolher de si inclui informação que fornece quando interage pessoalmente, online, por telefone ou correio eletrónico com os nossos serviços, outros canais de apoio ao cliente. Não está obrigado a partilhar os dados pessoais que pedimos, mas se optar por não partilhar a informação, em alguns casos podemos não conseguir responder eficazmente a alguma questão que possa ter.

Informação automaticamente recolhida sobre a utilização que faz dos nossos serviços

Dados de navegação no “website” – Nós recolhemos informação sobre as suas visitas e a sua atividade nas nossas páginas web e aplicações incluindo o conteúdo (e qualquer publicidade) que visualiza e com a qual interage, o endereço da página web da qual veio e outro comportamento de sequência de cliques (tal como as páginas que viu, os links onde clicou ou que artigos adicionou ao seu cesto de compras). Alguma desta informação é recolhida usando ferramentas automáticas de recolha de dados, que incluem cookies, web beacons e links de web integrados.

Dados anónimos ou agregados – Podemos recolher respostas anónimas a questionários ou informação anónima ou agregada sobre como os nossos serviços são utilizados. No decurso das operações podemos também aplicar um processo de anonimização ou pseudonimização aos seus dados para que seja pouco provável identificá-lo através da utilização desses dados com a tecnologia disponível.

Informação de fontes de terceiros

Nós podemos também adquirir dados de fontes de terceiros que cremos serem credíveis e que estão disponíveis publicamente ou disponíveis numa base comercial. Essa informação pode incluir dados pessoais, tais como o seu nome, endereço, endereço eletrónico, preferências, interesses e certos dados demográficos. Por exemplo, os dados pessoais podem ser recolhidos através das redes sociais. Os detalhes básicos que recebemos podem depender das definições de privacidade sua conta da rede social.

Para fornecer certos serviços da BALLETSHOP a nível empresarial, os dados de contacto da sua empresa podem nos ser fornecidos através de uma entidade designada da sua atividade ou empresa (tal como um membro do seu departamento de TI). Quando necessário, também podemos usar informação fornecida por si ou pelo seu empregador, juntamente com informação disponível em fontes do domínio público, online e offline. 

Para assegurar o rigor dos dados e oferecer uma experiência superior ao cliente, proporcionando-lhe melhores serviços, conteúdo, marketing e publicidade personalizados, podemos associar ou combinar a informação que recolhemos das diferentes fontes acima descritas.

4. PRIVACIDADE DAS CRIANÇAS

A BALLETSHOP não recolhe conscientemente informações de crianças de acordo com a lei local, e não direciona as suas páginas web ou aplicações móveis para crianças.

 

5. COMO MANTEMOS OS SEUS DADOS EM SEGURANÇA

Para evitar a divulgação ou acesso não autorizado e para assegurar uma utilização apropriada da sua informação, usamos procedimentos físicos, técnicos e administrativos apropriados para salvaguardar a informação que recolhemos e tratamos. A BALLETSHOP mantém os dados nos termos exigidos ou permitidos por lei e enquanto os dados continuem a ter um fim comercial legítimo.

6. COMO PARTILHAMOS OS DADOS 

Vamos partilhar os seus dados pessoais do seguinte modo:

Partilhar com fornecedores de serviço

Contratamos prestadores de serviços para gerir ou apoiar certos aspetos das nossas operações comerciais em nosso nome. Estes prestadores de serviços podem estar noutras localizações globais e podem prestar serviços, apoio ao cliente, satisfação da encomenda, entrega ou devolução dos produtos, processamento de pagamento, personalização do conteúdo, atividades de publicidade e marketing (incluindo publicidade digital e personalizada), serviços de TI, fornecedores de serviços de correio eletrónico, alojamento de dados, cobrança de dívidas e gestão ou apoio às páginas web da empresa. Os nossos prestadores de serviços estão obrigados a salvaguardar quaisquer dados pessoais que recebam da nossa parte e estão proibidos de usar os dados pessoais para outro fim que não seja o de prestar os serviços de acordo com as instruções da BALLETSHOP. Também tomamos medidas para oferecer proteção adequada a quaisquer transferências dos seus dados pessoais de acordo com a lei aplicável.

Conformidade com a lei

Também podemos partilhar os seus dados pessoais quando cremos, de boa-fé, que temos a obrigação de: (i) responder a pedidos de informação devidamente autorizados das agências de aplicação da lei, reguladores, tribunais e outras autoridades públicas, incluindo cumprir os requisitos da segurança nacional ou outros requisitos de aplicação da lei; (ii) cumprir qualquer lei, regulamento, notificação judicial, ou ordem judicial; (iii) investigar e ajudar a prevenir ameaças à segurança, fraude ou outra atividade criminal ou maliciosa; (iv) aplicar/proteger os direitos e bens da Empresa; ou (v) proteger os direitos ou a segurança pessoal da Empresa, dos nossos empregados e de terceiros em bens ou que usem bens da Empresa quando permitido e de acordo com os requisitos da lei aplicável.

Partilhar com outros terceiros

Também podemos partilhar os seus dados pessoais com: (i) agências de referência de crédito e prevenção de fraude; (ii) agências de cobrança de dívidas (para dívidas pendentes connosco); (iii) fornecedor de seguros se tiver adquirido uma apólice de seguro através de nós (por ex. pacotes de assistência); ou (iv) outros terceiros, como os nossos parceiros de canal, com a notificação e consentimento apropriados. Se optar por fornecer dados pessoais a outras empresas, esses dados pessoais serão tratados de acordo com a política de privacidades dessas empresas, que podem ser diferentes das políticas e práticas da BALLETSHOP.

7. ESCOLHER AS SUAS PREFERÊNCIAS DE PRIVACIDADE

Tem a opção de subscrever comunicações nossas relacionadas com os nossos serviços específicos. Também pode optar por receber as nossas comunicações gerais e pode selecionar como essas comunicações são entregues – por ex., através do correio, correio eletrónico, telefone, fax, dispositivo móvel ou online.

Pode adicionar ou mudar as opções sobre a receção da subscrição das comunicações gerais no ponto de recolha de dados ou utilizando outros métodos que são descritos nas secções seguintes. Estas opções não se aplicam a comunicações que tenham principalmente o objetivo de administração da conclusão das encomendas, contratos, apoio, avisos de segurança ou outras notificações administrativas e relativas a transações em que o objetivo principal destas comunicações não é de natureza promocional.

Comunicações de subscrição

As comunicações de subscrição incluem newsletters por correio eletrónico, expressamente pedidas por si ou que consentiu receber. Depois de pedir essas comunicações, pode desistir de as receber, utilizando um dos seguintes métodos:

  • Selecionar o link “opt-out” ou “unsubscribe” no correio eletrónico ou seguir as instruções incluídas em cada comunicação de subscrição de correio eletrónico;
  • Regresse às páginas Web onde registou inicialmente as suas preferências e siga as instruções para a desistência;
  • Entre em contacto com o nosso Departamento de Proteção de Dados. Dê o seu nome, informação de contacto e informação específica relevante sobre as subscrições que quer deixar de receber.

Comunicações gerais

As nossas comunicações gerais fornecem informação sobre produtos. Isto pode incluir informação sobre novos produtos, ofertas especiais, conteúdo personalizado, publicidade direcionada, convites para participar em pesquisas de mercado ou revisões da conformidade.

Pode desistir de receber estas comunicações gerais, utilizando um dos seguintes métodos: 

  • Selecionar o link "Opt-out" ou "Unsubscribe" do correio eletrónico ou seguir as instruções incluídas em cada comunicação de correio eletrónico;
  • Escreva para o Departamento de Proteção de Dados. Certifique-se que dá o seu nome, informação de contacto e informação específica relevante sobre as suas preferências de privacidade.

8. COMO USAMOS AS FERRAMENTAS AUTOMÁTICAS DE RECOLHA DE DADOS

Usamos e permitimos que certas empresas usem cookies, web beacons e outras tecnologias similares (coletivamente “ferramentas automáticas de recolha de dados”) nos nossos serviços. Fazemos isto para compreender o uso que dá aos nossos serviços; melhorar a sua experiência de utilizador e ativar funcionalidades e conteúdo personalizados; otimizar os nossos anúncios de marketing e permitir que empresas de publicidade terceiras nos ajudem a apresentar anúncios específicos para os seus interesses através da Internet. Pode encontrar mais informação sobre as ferramentas automáticas de recolha de dados em: www.allaboutcookies.org.

A nossa utilização de cookies

Os cookies são ficheiros de texto que contêm pequenas quantidades de informação que são transferidas para o seu dispositivo, ou mais tecnicamente, para o browser que usa nesse dispositivo, quando visita um site. A entidade que coloca os cookies no seu browser pode então ler a informação nesse cookie que definiu. Os cookies são normalmente classificados como “cookies de sessão” que não ficam no seu dispositivo depois de fechar o seu browser ou como “cookies persistentes” que habitualmente ficam no seu dispositivo até os apagar ou até expirarem.

São utilizados diferentes cookies para realizar diferentes funções que explicamos a seguir:

Usamos cookies que são essenciais - Alguns cookies são essenciais para lhe permitir mover-se entre as nossas páginas web e usar as suas funcionalidades, como aceder a áreas seguras da página web. Sem estes cookies, nós não podemos ativar conteúdo apropriado com base no tipo de dispositivo que usa.

Usamos cookies para lembrar as suas escolhas - Estes cookies permitem-nos lembrar-lhe as escolhas que fez nas nossas páginas web (como a sua língua preferida ou a região onde está) e oferecer funcionalidades melhoradas e mais personalizadas. Estes cookies podem também ser usados para lembrar as mudanças que fez ao tamanho e fonte do texto e outras partes das páginas web que pode personalizar. Também podem ser usados para fornecer serviços que tenha pedido, como ver um vídeo ou comentar um blogue. A informação que estes cookies recolhem pode ser anonimizada e não podem seguir a sua atividade de navegação nas nossas páginas web.

Usamos cookies para personalizar a sua experiência - Também usamos cookies para mudar o modo como as nossas páginas web se comportam ou o seu aspeto para personalizar a sua experiência com informação que inferimos do seu comportamento nas nossas páginas web ou a informação que podemos já ter sobre si pelo facto de ser, por exemplo, um cliente registado. Estes cookies podem ser usados para personalizar os nossos serviços recebidos por si ou o conteúdo, aspeto e sensação que lhe transmitimos nas sessões posteriores nas nossas páginas web. Por exemplo, se personalizar as páginas web, um cookie ajuda o servidor da página web a recordar-se da sua informação específica. Da próxima vez que visitar as nossas páginas web, a informação que facultou anteriormente pode ser recuperada, para que possa usar facilmente as funcionalidades da página web que escolheu anteriormente..

Usamos cookies para efeitos de desempenho e analíticos - Usamos os nossos próprios cookies e/ou cookies de terceiros e outros identificadores (como web beacons) para ver como usa as nossas páginas web e os serviços de modo a melhorar o seu desempenho e a desenvolvê-los de acordo com as preferências dos nossos clientes e visitantes. Por exemplo, os cookies e os web beacons podem ser usados para: testar designs diferentes e para assegurar que mantemos um aspeto e uma sensação consistente através das nossas páginas web; seguir e fornecer análises de tendência sobre a forma como os nossos utilizadores interagem com as nossas páginas web e comunicações e seguir erros.

Atendendo ao acima exposto, gostaríamos de informar que, atualmente, utilizamos os seguintes cookies:

Nome

Tipo de cookie

DOMINIO

Duração

Próprio/de terceiros

PHPSESSID

Sessão

Balletshop.pt

-

Próprio

PrestaShop-cb3be21213f3172320b5fd02584ee07b

Persistente

Balletshop.pt

20 dias

Próprio

PrestaShop-fdaed8a22e5c9ea2c2a7ad2aeb3e3cd9

Persistente

Balletshop.pt

20 dias

Próprio

9. OUTRAS FERRAMENTAS AUTOMÁTICAS DE RECOLHA DE DADOS

Quando aplicável, pedimos o seu consentimento para o uso de cookies e de outras Ferramentas Automáticas de Recolha de Dados que guardam ou acedem a informação no seu dispositivo.

Cookies

Se não quiser permitir quaisquer cookies ou se quiser permitir apenas a utilização de certos cookies, consulte as definições do seu browser. Também pode usar as definições do seu browser para retirar o seu consentimento para a nossa utilização de cookies em qualquer momento e apagar cookies que já tenham sido definidos. O menu de ajuda do browser ou a página web www.allaboutcookies.org contem informação abrangente sobre o processo de desistência em diferentes browsers.

Note que ao desativar certas categorias de cookies, pode ficar impedido de aceder a algumas funcionalidades dos nossos sites, ou certos conteúdos ou funcionalidades podem ficar indisponíveis.

Se tiver dúvidas sobre a nossa utilização de cookies, pode entrar em contacto com departamento de proteção de dados.

Web beacons

Uma vez que os web beacons são os mesmos que qualquer outro pedido de conteúdo incluído na receita para uma página web, não pode desistir destes ou recusá-los. No entanto, consegue desativar web beacons em mensagens de correio eletrónico se não transferir imagens contidas em mensagens que receba (esta funcionalidade varia em função do software de correio eletrónico utilizado no seu computador pessoal). No entanto, fazê-lo nem sempre desativa um web beacon ou outras ferramentas automáticas de recolha de dados na mensagem de correio eletrónico devido a capacidades específicas de software do correio eletrónico. Para mais informação sobre isto, consulte a informação fornecida pelo seu software de correio eletrónico ou fornecedor de serviço. Os web beacons podem também ficar ineficazes, em algumas circunstâncias, ao desistir dos cookies ou modificar as suas definições de cookie no seu browser.

Web links incorporados

Se não quiser que recolhamos informação sobre os links onde clica, pode:

  • Mudar a sua opção sobre como recebe comunicações nossas (isto é, escolher uma versão baseada em texto da mensagem quando disponível) ou optar por não clicar nos links dos e-mails que enviamos.

10. EXERCÍCIO DOS SEUS DIREITOS E ENTRAR EM CONTACTO CONNOSCO

Tem o direito de aceder a quaisquer dados pessoais que nos tenha facultado ou que tenhamos sobre si. Além disso, tem o direito de retirar qualquer consentimento anteriormente concedido ou de pedir a correção, modificação, limitação, oposição, anonimização ou eliminação dos seus dados pessoais e de pedir uma explicação sobre o tratamento. Tem ainda o direito à portabilidade e a não ficar sujeito a decisões tomadas exclusivamente com base no tratamento automatizado. Em certos casos, o seu pedido pode ser rejeitado com base numa exceção legítima, como nos casos em que a disponibilização da informação revele os dados pessoais de outra pessoa ou quando estivermos legalmente impedidos de divulgar essa informação.

Contacte-nos

Valorizamos a sua opinião. Se tiver alguma pergunta ou questão sobre a nossa declaração de privacidade, a recolha e utilização dos seus dados ou um possível incumprimento das leis da privacidade locais, entre em contacto connosco:

Departamento de Proteção de Dados

Avenida Drº Adelino Amaro da Costa, Lote 4, Loja 4C,

2415-356 Leiria

 ou para o endereço de correio eletrónico rgpd@balletshop.pt

Todas as comunicações serão tratadas confidencialmente. Após a receção da sua comunicação, o nosso representante entrará em contacto consigo, dentro de um prazo razoável, para responder às suas questões ou preocupações. Pretendemos garantir que as suas questões sejam resolvidas num prazo e modo adequados.

Se não formos capazes de resolver as suas questões, tem o direito de contactar a autoridade de controlo local (Comissão Nacional de Proteção de Dados).

11. COMO ALTERAÇÕES À NOSSA DECLARAÇÃO DE PRIVACIDADE

Se modificarmos a nossa declaração de privacidade, anunciamos a declaração revista aqui com uma data de revisão atualizada. Se fizermos mudanças significativas à nossa declaração de privacidade que alterem materialmente as nossas práticas e privacidade, podemos também notificá-lo por outros meios, como o envio de um e-mail ou colocando uma nota na nossa página web empresarial e/ou nas páginas das redes sociais antes de as alterações entrarem em vigor. Esta declaração de privacidade teve a sua última atualização em maio de 2021.